100℃ / 4min / 200ml 

 

 

 

오늘의 주제 : 복숭아는 옳다.

 

 

 

 

 

 

♥오늘은 건생님께서 나눔해주신 최고의 차들과 함께합니다♥

차를 멋지게 마시는 분들이 말하는 小분의 의미란 도대체 뭘까? 이 정도의 은혜를 소분으로 부르면 중분이랑 대분은 대체 어느 정도의 양을 갖게 되는 걸까요?? 그래도... 감사합니다. 사랑합니다. 호로롭

시음기도 올리고 받은 거 감사드린다구 인증도 할겸 가벼운 차부터 골랐다. 남은 것도 해치워버릴거시다. 입문자다 보니 당연하게도 처음 보는 차들 뿐이라 (립톤은 대중적이라서 들어본것같기도?!) 한번씩 입에 넣어볼 생각에 매우 설레 있는 중. 오늘은 과일은 안 먹지만 카페 갔을 때 복숭아 아이스티는 하마처럼 마시는 사람으로서 복숭아 핫티는 느낌이 어떨지 정식으로 궁금해졌다. 

 

 

 

 

 

 

수색이... 이 정도면 정말 짙은 편인가 싶다 (적어도 지금까지 찻잔에 따라 마셔본 차들 중에서는 가장 짙은 듯) 티백에는 온도와 시간만 적혀 있길래 물을 적당히만 넣었는데 실패하진 않은 것 같은 맛이 났다. 눈치 보다가 설탕도 쥐꼬리만큼 넣었다. 이런 차들도 통상적으로 몇 ml이면 적당합니다~ 같은 기준이 따로 있는 건지 나만 초짜라서 모르는 건지 궁금해지는 부분이다.

찻잔에 입을 대자마자 코로 따뜻한 복숭아향이 훅 올라오는데, 대충 부어 마시면 나는 그 밍맹하고 시큼한 향은 아니고 따뜻한 복숭아차를 마셔본 경험 자체가 처음이라 그런지 짙은 향을 제대로 맡아보는 건 처음이라 유인원처럼 킁킁거리다 마셨다 (...) 어디까지 과일의 맛이고 어디까지 허브의 맛인지 구분할 짬은 안 되지만 아무튼 입에 맞았던 덕에 아침을 달달하게 보냈다. 

설탕은... 안 넣는 게 나았을 것 같다는 중요한 교훈도 얻었다.

 

멋진 티타임은 언제나 즐겁다...

다음엔 티푸드도 함께 입에 넣어버리겠어.